martedì 13 novembre 2012
Biscotti a cuore
Ingredienti
100 g Burro
qb Cannella
100 g Confettura Di Lamponi
230 g Farina
.5 ci Lievito Vanigliato
100 g Mandorle Pelate
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
60 g Zucchero
40 g Zucchero A Velo
Preparazione
230 g di farina
100 g di mandorle gia sgusciate
1 tuorlo
1 uovo
100 g di burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di zucchero
40 g di zucchero a velo
100 g di confettura di lamponi
un pizzico di sale
un pizzico di cannella in polvere
1) Impasta. Trita le mandorle al mixer con 1 cucchiaio di zucchero. Amalgama la farina con il burro freddo. Unisci le mandorle, lo zucchero rimasto, 30 g di zucchero a velo, il lievito setacciato, il sale, la cannella, l'uovo e il tuorlo,1 alla volta, e impasta, finche gli ingredienti saranno ben amalgamati. Forma una palla e avvolgila nella pellicola.
2) Cuoci. Fai riposare la pasta in frigo per 30 minuti; quindi stendila in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e incidila con il tagliabiscotti quadrato. Ritaglia il centro di meta biscotti con il tagliabiscotti a cuore. Sistema i biscotti e i cuoricini ricavati su una placca foderata con carta da forno. Cuocili in forno gia caldo a 180?C per circa 10 minuti.
3) Farcisci e servi. Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare completamente. Spalma i biscotti quadrati interi con la
confettura e sovrapponi quelli forati, facendoli combaciare. Spolverizza i biscotti farciti e i cuoricini con lo zucchero a velo rimasto, setacciandolo attraverso un colino a maglie fitte. Trasferisci i biscotti farciti in un piatto da portata, formando delle piccole piramidi. Completa con i cuoricini e servi.
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