martedì 13 novembre 2012
Biscotti a cuori, fiori, quadri e picche
Ingredienti
100 g Burro
250 g Cioccolato Bianco
qb Colorante Alimentare
250 g Farina
qb Lievito Vanigliato
1 n Limoni
2 dl Panna Da Montare
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
80 g Zucchero
Preparazione
250 g di farina 00
100 g di burro freddissimo
80 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 limone non trattato
1 pizzico di lievito vanigliato per dolci
250 g di cioccolato bianco
2 dl di panna fresca
coloranti alimentari, al supermercato o in pasticceria (facoltativi)
sale
1) Fai l'impasto. Mescola velocemente nella ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo
e l'uovo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, lavato e asciugato, con un cucchiaio di legno. Amalgama bene
gli ingredienti e forma un panetto.
2) Prepara i biscotti. Stendi l'impasto con il matterello allo spessore di 1/2 cm su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Scalda il forno a 180?C. Fai i biscotti, utilizzando gli stampini di diverse forme. Fodera la placca con carta da forno bagnata
e strizzata e sistemaci sopra, man mano, i biscotti, distanziandoli leggermente uno dall'altro.
3) Cuoci, decora e servi. Fai cuocere i biscotti nel forno caldo per circa 15-20 minuti, finche appaiono dorati. Intanto, prepara
il ripieno . Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare completamente. Distribuisci le glasse colorate su meta biscotti con
la lama di un coltello piatto, spalmando una glassa di colore diverso su ogni forma (se vuoi, puoi anche non colorare la glassa
e farcirli direttamente). Completa, sigillando con i biscotti rimasti. Fai riposare i biscotti, in modo che la glassa si asciughi
per circa un paio d'ore su una gratella o su un foglio di carta da forno, poi servili o regalali, dopo averli disposti in una
scatola di latta o di cartone.
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