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domenica 11 novembre 2012

Bomboloni ripieni di mascarpone


Ingredienti
Dosi per: 6 persone


Per i bomboloni:
500g di farina
25g di lievito di birra
2 uova
50g di zucchero
1 patata lessa
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato per completare
Per la crema:
300g di Mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1/2 stecca di vaniglia

Preparazione Amalgamate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica si possono impastare anche a mano. Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formate dei dischi di 5 cm di diametro. Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno duplicato il volume. Nel frattempo preparate la crema. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i tuorli. Per ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia. avvolgete con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Portate l’olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio. sgocciolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli su carta assorbente. Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda adoperando una siringa per dolci. A questo punto rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.

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