a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

domenica 11 novembre 2012

Cassata siciliana


Ingredienti per 6 persone:

250 g di pan di Spagna
250 g di ricotta
70 g di zucchero vanigliato
100 g di zucchero a velo
200 g di pasta di mandorle
30 g di cioccolato fondente
20 g di pistacchi sgusciati e pelati
40 g di gelatina di albicocche
1 cucchiaio di dadini di frutta candita
ciliegie candite
1 pizzico di cannella
4 cucchiai di acqua di fiori di arancio
1 bicchierino di Maraschino
gocce di colorante alimentare verde

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato. Montate la ricotta con lo zucchero vanigliato e incorporatevi il cioccolato. Tritate i pistacchi e amalgamateli al composto di ricotta. Aggiungete i dadini di frutta candita mista, la cannella e la metà dell’acqua di fiori di arancio e mescolate.

Con un tagliapasta di 10 cm di diametro, tagliate il pan di Spagna in sei dischetti. Foderate sei stampini di 10 cm di diametro dai bordi bassi con pellicola e ricopritene il fondo con i dischetti di pan di Spagna.

In una piccola casseruola tate scaldare la gelatina con il Maraschino e spennellate il pan di Spagna. Riempite gli stampini con il composto di ricotta e spennellatelo con altra gelatina. Chiudete con altri dischi di pan di Spagna. Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per quattro ore.

Sformate le cassatine e spennellatele con la gelatina di albicocche rimanente. Lavorate la pasta di mandorle con qualche goccia di colorante verde e stendetela in uno spessore di 1/2 cm. Tagliatela a rettangoli di 3×36 cm e disponeteli intorno alle cassate.

Per la glassa, lavorate lo zucchero a velo con il resto dell’acqua di fiori di arancio. Stendete la glassa sulle cassatine e decoratele con le ciliegie o altra frutta candita.

Nessun commento:

Posta un commento