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martedì 20 novembre 2012

Cialde di mandorla con mousse alle fragole


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 180 g di zucchero
• 80 g di mandorle pelate
• 35 g di burro
• 30 g di farina tipo 00
• 6 albumi
• 400 g di fragole
• 15 g di gelatina in fogli
• 2 cucchiai di liquore alla fragola

• sale
Cialde di mandorla con mousse alle fragole
PREPARAZIONE

Con una frusta sbattete leggermente due albumi con 100 g di zucchero, senza montarli; aggiungete la farina, le mandorle ridotte in polvere nel mixer e il burro sciolto a bagnomaria. Dal composto ottenuto ricavate otto porzioni che stenderete su una placca rivestita di carta da forno, avendo cura di distanziarle e appiattirle per creare dischetti di 16 cm di diametro. Cuocete in forno già caldo a 210 °C per 5 minuti, o comunque fino a quando i bordi dei dischi cominceranno a scurirsi e sollevarsi. Estraete la placca dal forno e arrotolate le cialde ancora calde su altrettanti conetti appositi, quindi fatele raffreddare.
Nel frattempo ponete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda e, in un piccolo tegame, fate sciogliere lo zucchero rimasto con mezzo bicchiere di acqua fino a formare uno sciroppo corposo. Lavate, asciugate delicatamente e passate nel mixer 350 g di fragole. Sciogliete la gelatina ormai ammollata in poca acqua calda, quindi strizzatela bene e amalgamatela al passato di fragole. Unite lo sciroppo e il liquore; fate raffreddare e incorporate, con un movimento dal basso verso l’alto, prima gli albumi rimasti montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e poi la panna, anch’essa montata. Mettete la mousse a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
Riempite i coni di cialda con la mousse e disponetene due su ciascun piatto da dessert; decorate con le fragole rimaste tagliate a tocchetti e servite in tavola.

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