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lunedì 19 novembre 2012

CROSTATA ALLA FRUTTA


Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
1 dose di crema pasticcera
2 kiwi
mezzo melone
1 banana
1 barattolino di ananas sciroppato
1 barattolino di albicocche sciroppate
1 barattolino di pere sciroppate
1 bustina di gelatina in polvere per dolci
qualche amarena Fabbri usate i frutti che avete a disposizione
Preparare la pasta frolla (vedere ricetta presente nel sito), stenderla con il matterello, foderarci uno stampo per crostate lasciando un bordino di circa due centimetri, bucherellarla con una forchetta e cuocerla in forno a 180 gradi finchè avrà assunto un bel colore dorato (consiglio di utilizzare un disco di carta da forno, ritagliata della misura giusta, sul fondo dello stampo per facilitare il recupero successivo della crostata).
Preparare la crema pasticcera (vedere ricetta presente nel sito) e lasciarla raffreddare.
Quando la pasta frolla si sarà raffreddata toglierla dallo stampo con molta cautela per evitare di romperla, adagiarla su un piatto da dolci e ricoprirla con la crema pasticcera spalmata con cura (se avete una tasca da pasticceria con becco spizzato grande si rivelerà di grande aiuto per questa fase).
Disporre ordinatamente sulla superfice della crostata i kiwi sbucciati e tagliati a fettine, le fette di ananas sciroppato, la banana ed il melone tagliati a fettine sottili e le albicocche sciroppate; per ultimo, al centro disponete le pere sciroppate e finite con le amarene sgocciolate (osservate bene la foto per come disporre la frutta ma tenete conto che si tratta di un esempio, potete disporre anche in modo diverso oppure utilizzare altra frutta purchè sia rispettato l’ordine e la simmetria).
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuirla sulla superfice della crostata per avere, alla fine, un bellissimo effetto lucido (se la gelatina non vi piace potete anche non metterla).
Riporre la crostata in frigorifero prima di servirla.

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