100 g Burro
40 g Cacao Amaro In Polvere
qb Cioccolato Fondente
120 g Farina
qb Marmellata Di Arance
3 n Pera
1 n Tuorlo
90 g Zucchero
Preparazione
125 g di Miscela di farine speciali Crostate e biscotti Le Gran Farine Cucina d'Autore,
un tuorlo,
90 g di zucchero,
100 g di burro,
40 g di cacao amaro,
3 pere,
cioccolato fondente,
marmellata di arance amare.
PREPARAZIONE
1) Montate 80 g di burro con 70 g di zucchero, quindi aggiungete il tuorlo e infine incorporate la miscela di farine e il cacao setacciati
insieme. Impastate velocemente, formate una palla e avvolgetela in pellicola trasparente. Riponetela in frigo per mezz'ora.
2) Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e riducetele a fettine. Stendete la pasta e con essa foderate una teglia di 22-24 cm di diametro, imburrata. Piegate la pasta in eccesso tutt'intorno e pizzicatela con le dita. Spennellate il fondo con 100 g di marmellata, coprite con le pere
e cospargete con lo zucchero rimasto. Cuocete in forno caldo a 175? per 45 minuti.
3) Sfornate la crostata e lasciatela intiepidire lasciandola nello stampo. Sciogliete a bagnomaria in una casseruola 60 g di cioccolato e il burro rimasto mescolando. Appena avrete ottenuto un composto fluido, togliete dal fuoco: servite la crema con la crostata fredda.
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