venerdì 16 novembre 2012
Fruttini di marzapane
Ingredienti
qb Cedro Candito
qb Chiodi Di Garofano
qb Colorante Alimentare
350 g Marzapane
Preparazione
350 g di marzapane (lo potete acquistare in pasticceria),
colorante per alimenti (rosso, verde, arancione),
chiodi di garofano,
cedro candito.
COME SI PREPARA
Dividete il marzapane in 3 parti: alla prima incorporate del colorante verde, in dose sufficiente a ottenere un impasto color verde chiaro, alla seconda delle gocce di colorante arancione e alla terza il colorante rosso. Gli ultimi 2 colori del marzapane devono risultare abbastanza forti. Con il marzapane verde formate 4 pallottole di circa 4 cm di diametro: nella parte superiore fate una piccola fossetta con il dito pollice e introducetevi un chiodo di garofano che fungera da picciuolo della mela; con il colorante arancione fate 4 pallottole un po' piu grosse delle precedenti, poi rotolatele sopra una grattugia finissima, cosi da dare alla superficie la rugosita della buccia dell' arancia. Sistemate quindi i chiodi di garofano a mo' di picciuoli. Infine, con il marzapane rosso, fate delle palline grosse come ciliege (perche tali dovranno sembrare), schiacciatele leggermente sulla sommita e introducetevi un sottile bastoncino di cedro candito che fungera da picciuolo.
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