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lunedì 12 novembre 2012

Insalata siciliana



6 arance,
succo di un arancia,
aceto balsamico,
1 cipolla dolce,
peperoncino,
6 cucchiai di olio d'oliva,
120 gr. di olive in salamoia.
Metodo
Insalata siciliana
Togliete le olive dalla salamoia e sciacquatele per bene sotto acqua corrente, fatto questo denocciolatele.
Trasferite le olive in una ciotola e conditele con il peperoncino, 2 cucchaii di olio d'oliva e un pò d'aceto balsamico. Mescolate il tutto e fate insaporire per 10 minuti circa.
Sbucciate la cipolla e mettetela a bagno nell'acqua con una spruzzata d'aceto. Intanto mondate le arance eliminando la scorza e i fili bianchi. Spezzettate gli spicchi.
Scolate la cipolla e tagliatela a fettine molto sottili. Portate tutti gli ingredienti in un insalatiera e mescolate. Versate l'olio rimasto, il succo di un arancia, qualche goccia di aceto, sale e pepe in una ciotola e create un emulsione.
Condite l'insalata con l'emulsione ottenuta e servite. Per chi non gradisse l'aceto può sostituirlo con del limone.

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