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sabato 17 novembre 2012

Mattonella alla crema caffè


Ingredienti
3 bu Caffe' Solubile In Polvere
qb Caffe In Chicchi
2 fo Gelatina In Fogli
250 g Mascarpone
200 g Panna Da Montare
500 g Pasta Sfoglia
3 cu Rhum
4 n Tuorlo
120 g Zucchero
Preparazione
500 g di pasta sfoglia surgelata

250 g di mascarpone

200 g di panna fresca da montare

120 g di zucchero

4 tuorli

4 g (2 fogli) di gelatina

3 bustine di caffè solubile

3 cucchiai di rum

chicchi di caffè
Mattonella alla crema caffe
1) Dividete la pasta sfoglia scongelata in 3 parti uguali, appoggiatele su altrettanti fogli di carta da forno e stendetele in

quadrati di circa 2 mm di spessore e 22 cm di lato.Trasferite le sfoglie su una placca, punzecchiatele con una forchetta e

passatele in forno gia caldo a 210? per 12 minuti.  

2) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda;  scaldate bene in un pentolino 3 cucchiai di rum con 3 cucchiai di acqua,  poi

fatevi sciogliere il caffe e la gelatina strizzata. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate il mascarpone, un cucchiaio alla

volta e sbattendo bene, poi aggiungete il caffe freddo. Mettete la crema in frigorifero per una mezz'ora, quindi incorporatevi

la panna montata e rimettete in frigorifero per 2-3 ore.

3) Appoggiate un quadrato di sfoglia su  un piatto, stendetevi un terzo di crema, coprite con la seconda sfoglia, fate un altro

strato di crema; terminate con l'ultima sfoglia e la crema rimasta, che potrete stendere con la spatola o far scendere a ciuffetti

come nella foto. Guarnite i bordi della mattonella con i chicchi di caffe e servite.

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