sabato 17 novembre 2012
Mattonella alla crema caffè
Ingredienti
3 bu Caffe' Solubile In Polvere
qb Caffe In Chicchi
2 fo Gelatina In Fogli
250 g Mascarpone
200 g Panna Da Montare
500 g Pasta Sfoglia
3 cu Rhum
4 n Tuorlo
120 g Zucchero
Preparazione
500 g di pasta sfoglia surgelata
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca da montare
120 g di zucchero
4 tuorli
4 g (2 fogli) di gelatina
3 bustine di caffè solubile
3 cucchiai di rum
chicchi di caffè
1) Dividete la pasta sfoglia scongelata in 3 parti uguali, appoggiatele su altrettanti fogli di carta da forno e stendetele in
quadrati di circa 2 mm di spessore e 22 cm di lato.Trasferite le sfoglie su una placca, punzecchiatele con una forchetta e
passatele in forno gia caldo a 210? per 12 minuti.
2) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; scaldate bene in un pentolino 3 cucchiai di rum con 3 cucchiai di acqua, poi
fatevi sciogliere il caffe e la gelatina strizzata. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate il mascarpone, un cucchiaio alla
volta e sbattendo bene, poi aggiungete il caffe freddo. Mettete la crema in frigorifero per una mezz'ora, quindi incorporatevi
la panna montata e rimettete in frigorifero per 2-3 ore.
3) Appoggiate un quadrato di sfoglia su un piatto, stendetevi un terzo di crema, coprite con la seconda sfoglia, fate un altro
strato di crema; terminate con l'ultima sfoglia e la crema rimasta, che potrete stendere con la spatola o far scendere a ciuffetti
come nella foto. Guarnite i bordi della mattonella con i chicchi di caffe e servite.
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