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venerdì 16 novembre 2012

Meringhe al pistacchio


Ingredienti
qb Limone Succo Fresco
16 n Meringa
qb Olio Di Mandorle
5 dl Panna Da Montare
100 g Pistacchi Sgusciati
n Tuorlo
2 cu Vino Bianco
250 g Zucchero
Preparazione
16 piccole meringhe

100 g di pistacchi sgusciati

2 cucchiai di vino bianco

250 g di zucchero

un tuorlo

5 dl di panna da montare

succo di limone

olio di mandorle

PREPARAZIONE
Meringhe al pistacchio
1) Tritate i pistacchi. Sciogliete su fuoco basso 100 g di zucchero con un cucchiaio di succo di limone; portate a ebollizione, unite i pistacchi e lasciate caramellare. Ungete di olio un piano di marmo o della carta da forno e stendetevi sopra il croccante, livellandolo.

2) Montate la panna a neve ferma e con 2 terzi farcite le meringhe accoppiandole a 2 a 2. Sciogliete su fuoco basso 150 g di zucchero con il vino, toglietelo dal fuoco e, quando lo sciroppo si sara intiepidito, incorporate il tuorlo.

3) Cuocete il composto a bagnomaria, montandolo a spuma con la frusta a mano o elettrica. Levate dal fuoco, incorporate la panna rimasta e il croccante spezzettato. Versate la crema in un piatto, appoggiatevi sopra le meringhe e decorate con altri pistacchi tritati.

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