martedì 13 novembre 2012
Mignon ai frutti di bosco
Ingredienti
70 g Farina
300 g Frutti Di Bosco
.5 l Latte
2.5 dl Panna Fresca
600 g Pasta Frolla
6 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
130 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
Preparazione
600 g di pasta frolla
130 g di zucchero
70 g di farina
mezzo litro di latte
6 tuorli
2,5 dl di panna fresca
una bustina di vaniglina
300 g di frutti bosco misti
zucchero a velo
1) Stendete la frolla sottile e ricavatene 8 dischi di 14 cm di diametro. Foderate 8 stampini di 10 cm di diametro con
carta da forno, adagiatevi i dischi di pasta, coprite con altra carta da forno e quindi con fagioli secchi. Cuocete le
tartellette in forno a 200? per 10-15 minuti.
2) Fate bollire il latte con la vaniglina. Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e poi il latte caldo a filo mescolando velocemente. Trasferite il tutto in una casseruola e cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, per 10 minuti o finche la crema si sara addensata. Poi lasciatela raffreddare. Montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema pasticciera.
3) Sformate le tartellette eliminando carta da forno e fagioli, riempitele con la crema chantilly e quindi con i frutti
di bosco lavati e asciugati e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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