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martedì 13 novembre 2012

millefoglie allo zabaione e crema di marroni


INGREDIENTI:
per la crema allo zabaione:
- 175 gr. di zucchero semolato
- 60 gr. di farina bianca
- 6 tuorli d'uovo
- 450 gr. di latte intero
- 1 baccello di vaniglia
- 50 gr. di Marsala

- un pizzico di sale
- 300 gr. di crema di marroni
- 300 gr. di panna liquida
- 50 gr. di zucchero a velo
- 4 dischi di pasta sfoglia ø cm. 26 per decorare:
granella di mandorle dolci
cioccolato fondente grattugiato

PREPARAZIONE:
Versate gr. 400 di latte in una casseruola, unite il Marsala, il baccello di vaniglia e fate sobbollire dolcemente.
Setacciate la farina in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli uno alla volta.
Versate a filo il latte, poi aggiungete il latte tiepido, lavorate bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
Trasferite il composto in una casseruola posta sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando, lasciando per circa 2 minuti.
Versate la crema in una ciotola, togliete il baccello di vaniglia e fate raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero a velo, conservatene un poco per la decorazione, poi unitela con movimenti regolari, dal basso verso l'alto, alla crema raffreddata.
Distribuite in modo uniforme la crema allo zabaione sopra i dischi di pasta sfoglia cotta in precedenza, alternandoli; terminate con la pasta sfoglia.
Spatolate la crema sul bordo della torta poi fatevi aderire la granella di mandorle e il cioccolato fondente grattugiato.
Trasferite la crema di marroni in una sacca con beccuccio a stella poi, decorate il bordo del dolce con un cordone di crema di marroni e un ciuffo centrale.
Completate con la panna montata spolverizzata di cacao.
Ponete il dolce in frigo per circa 3 ore prima di servire.

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