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lunedì 12 novembre 2012

Pastiera Napoletana


Ingredienti

300 g di farina, 760 g di burro, 8 uova, 1 arancia,
300 g di grano cotto, 1 bicchiere di latte, 500 g di ricotta,
450 g di zucchero, 7 bustina di vanillina, 75 g di cedro
candito a cubetti, acqua di fiori di arancio.

Preparazione:Impastate velocemente la farina con 150 g di burro, 150 g di zucchero, 3 tuorli e la scorza grattugiata dell’arancia. Formate una palla che avvolgerete in una pellicola antiaderente e metterete per 30 minuti in frigorifero. Sbattete 4 uova e 1 tuono con il restante zucchero, unite la ricotta passata al setaccio, la vanillina, il cedro candito e 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio. Mescolate bene e amalgamatevi la crema di grano colla. Preparate il ripieno: cuocete il grano con il latte e il burro rimasto fino a quando il composto si sarà addensato. Lasciate raffreddare, Stendete a pasta, tenendone da parte un po’, in uno stampo foderato di carta da forno, versatevi il ripieno, decorate con la pasta rimasta facendo il classico reticolato da crostate e infornate a 200°C per circa 1 ora.

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