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Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

lunedì 12 novembre 2012

Peperoni ripieni al tonno



400 gr. di patate,
sale e prezzemolo,
erba cipollina (facoltativa)
4 olive nere,
2 filetti di acciuga,
150 gr di tonno sgocciolato,
1 cucchiaio di pangrattato,
2 peperoni di media grandezza,
2 cucchiai di olio d' oliva,
pepe.
Metodo
Peperoni ripieni al tonno
Cuocete le patate a vapore per 40 minuti, oppure lessatele in acqua bollente salata. Intanto lavate il prezzemolo e tritate le foglie. Lavate l’erba cipollina e tagliuzzatela con le forbici.
Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente, scolate i filetti di acciuga, tamponateli con carta da cucina e spezzettateli.
Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta.
Fate intiepidire le patate, sbucciatele e passatele al passapatate in una terrina capiente.
Se sono state cotte a vapore unite un pizzico di sale.
Aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaino di erba cipollina, l’acciuga, le olive, il tonno ed un cucchiaio di pangrattato. Mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Lavate i peperoni sotto acqua corrente e tagliate le calotte con un coltello affilato, mettendole da parte. Rimuovete dall’interno i semi ed eventuali filamenti. Ungete una teglia da forno abbastanza grande da contenere tutti i peperoni in piedi.
Ungete con un filo d'olio e salate l'interno dei peperoni, riempiteli con il composto di tonnoe coprire ciascuno con la propria calotta, condite con un filo d’olio, una grattugiata di pepe ed infornate per 45 minuti a 180° C.

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