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martedì 13 novembre 2012

Quadrotti dolci al limone


Ingredienti
125 g Farina
qb Lievito In Polvere
1 n Limone Scorza Candita
2 n Limoni
1.5 dl Panna Da Montare
qb Sale
2.5 dl Spumanti Secchi
3 n Uova
230 g Zucchero
Preparazione
125 g di farina

2,5 dl di spumante

3 uova

230 g di zucchero

2 limoni non trattati

1,5 dl di panna da montare

un limone candito

un pizzico di lievito per dolci in polvere

un pizzico di sale
Quadrotti dolci al limone
1) Separate i tuorli dagli albumi, mettete i primi in una ciotola con 30 g di zucchero e montateli finche saranno chiari

e spumosi, poi unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Montate gli albumi con un pizzico di sale,

amalgamateli delicatamente al composto di uova e trasferitelo in una teglia di 18x28 cm, rivestita di carta da  forno.

Cuocete in forno gia caldo a 180? per 20 minuti, poi togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo.

2) Versate lo spumante in una casseruola,  con lo zucchero rimasto, la scorza grattugiata e il succo dei limoni e cuocete

per 2-3 minuti dall'ebollizione. Tagliate il dolce in tanti quadrotti, versatevi sopra lo sciroppo bollente e  lasciatelo

raffreddare completamente.

3) Disponete i quadrotti su un piatto da portata e decorateli con la panna montata fatta cadere da una tasca

da pasticciere e fettine di limone candito.

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