venerdì 16 novembre 2012
Scatoline di cioccolato
Ingredienti
450 g Cioccolato Amaro Da Copertura
1 cu Farina
.25 l Latte
qb Marmellata Di Albicocche
qb Olio Di Mandorle
250 g Pan Di Spagna
100 g Panna Montata
2 n Uova
qb Zucchero
Preparazione
450 g di cioccolato da copertura,
zucchero
un pan di Spagna rettangolare da 250 g
un cucchiaio di farina
un quarto di latte
100 g di panna montata
olio di mandorle
marmellata di albicocche,
2 uova.
COME SI PREPARA
Spezzettate il cioccolato in una casseruola, unite 2 cucchiai di latte e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso, sempre mescolando. Levatelo dal fuoco e dal bagnomaria. Rovesciate 2 terzi del cioccolato su un piano e con una spatola lavoratelo fino a che sara freddo. Poi rimettetelo nella casseruola con il cioccolato rimasto e mescolate. Portate un attimo sul fuoco, poi rovesciatelo di nuovo sul piano di lavoro unto con olio di mandorle e stendetelo, con una spatola bagnata, in uno strato uniforme di 2 mm di spessore. Fatelo consolidare. Intanto montate i tuorli con 3 cucchiai di zucchero, unite la farina e diluite con il latte rimasto. Cuocete la crema a bagnomaria fino a che si sara addensata. Spegnete, fate raffreddare la crema mescolando, poi unitevi la panna montata. Mettete in frigo. Con un coltello a punta ritagliate il cioccolato in quadratini di 4 cm di lato. Tagliate il pan di Spagna a fette alte 2 cm e poi da ogni fetta ricavate 2 quadratini di 4 cm scarsi di lato. Spalmate i lati di un quadratino di pan di Spagna di marmellata; intorno 4 quadratini di cioccolato a mo' di . Poi spalmate di marmellata anche la parte sottostante del pan di Spagna e appoggiatevi un quadratino di cioccolato, in modo da ottenere cosi una scatoletta che riempirete con un ciuffo di crema.
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