a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

lunedì 12 novembre 2012

Semifreddo ai pistacchi


Ingredienti per 5-6 persone:

100 g di pistacchi sgusciati,300 g di panna,4 tuorli,150 g di zucchero al velo,1 cucchiaino da caffè,  essenza liquida di mandorle.

Preparazione:

Mettete i pistacchi in una piccola casseruola con acqua fino a coprirli e portate a bollore. Dopo 1 minuto circa, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli bene e strofinateli in un panno per eliminare le pellicine. Tritateli finissimi in un macinino o frullatore elettrico, o pestateli finemente in un mortaio. A parte montate la panna e sbattete i tuorli con lo zucchero. Mescolate al composto tuorli con lo zucchero i pistacchi e l’essenza di mandorle; delicatamente incorporate poi la panna montata. Versate in uno o più stampi e mettete in freezer.

Nessun commento:

Posta un commento