lunedì 12 novembre 2012
Semifreddo al caffè
150 gr. di zucchero,
5 uova,
500 gr. di mascarpone,
6 tazzine di caffè,
100 ml. di liquore profumato tipo rum, sambuca..
2 cucchiai di cacao amaro,
300 gr. di amaretti.
Metodo
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Separate i tuorli delle uova dagli albumi, versate i primi in una ciotola con lo zucchero e lavorateli con una frusta, anche elettrica va bene, sempre mescolando uniteci il mascarpone, riducendo la velocità delle fruste.
A parte unite gli albumi a neve non troppo ferma e uniteli con una spatola al composto preparato prima lavorando dal basso verso l'alto.
Al caffè fato raffreddare aggiungeteci il liquore e mescolate.
Iniziate a bagnare gli amaretti nel caffè fino a ricoprire il fondo di una pirofila, i biscotti devono essere appena inzuppati nel caffè, così da non renderli troppo molli e correre il rischio di romperli.
Coprite con uno starto di crema, metà circa e riprendete con l'operazione degli amaretti fino a creare un'altro strato, fate lo stesso con la crema. Con l'aiuto di una spatola bagnata livellate il tutto.
Per un ultimo spolverate la superficie con il cacao e ricoprite con pellicola trasparente, ponete in frigo fino al momento di servire.
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