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giovedì 15 novembre 2012

Timballo di pasta con le zucchine


Ingredienti
1 sp Aglio
6 cu Grana
200 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
400 g Pomodori Maturi
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova
500 g Zucchine
qb Erbe Aromatiche
20 g Burro
Preparazione
320 g di pasta formato reginette

500 g di zucchine

400 g di pomodori

200 g di mozzarella

100 g di ricotta

un uovo

una manciata di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, maggiorana)

uno spicchio di aglio

6 cucchiai di grana grattugiato

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

20 g di burro

sale, pepe
Timballo di pasta con le zucchine
1) Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Fate soffriggere l'aglio sbucciato in una padella con 4  cucchiai di olio, quindi eliminatelo. Unite le zucchine, salate e cuocete per 15 minuti circa. Tagliate i pomodori a  fette e scottateli in una padella antiaderente appena unta d'olio. Salate a fine cottura.

2) Mescolate ricotta, uovo, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate in una ciotola. Nel frattempo cuocete la pasta in  abbondante acqua bollente  salata, scolatela al dente e conditela subito con la ricotta agli aromi e 2 cucchiai di grana, mescolando bene.

3) Imburrate una pirofila e mettete a strati alternati pasta, pomodori, zucchine, mozzarella a dadini e grana. Gratinate in forno caldo a 180 per 10 minuti.

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