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sabato 17 novembre 2012

Tiramisu al riso soffiato


Ingredienti
30 g Cacao Amaro In Polvere
1.5 dl Caffe' Moka In Tazza
6 g Gelatina In Fogli
1 cu Granella Di Cioccolato
150 g Mascarpone
2 dl Panna Da Montare
4 cu Riso Soffiato
2 n Tuorlo
2 cu Zucchero A Velo
3 cu Zucchero Semolato
Preparazione
150 g di mascarpone

2 dl di panna fresca

30 g di cacao amaro

2 tuorli

1,5 dl di caffe

4 cucchiai di riso soffiato

3 cucchiai di zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero a velo

6 g di gelatina in fogli

un cucchiaio di granella di cioccolato
Tiramisu al riso soffiato
1) Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 15 minuti. Portate quasi a ebollizione  il caffe con

un cucchiaio di zucchero semolato e uno di cacao; togliete il pentolino dal fuoco, unite i fogli di gelatina  strizzati

e mescolate fino a farli sciogliere.

2) Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporatevi il mascarpone  e la panna montata con lo zucchero a velo.

Distribuite la meta del riso soffiato in 4 bicchieri, poi formate uno strato di gelatina di caffe e uno di crema al

mascarpone; ripetete gli strati con gli ingredienti rimasti e completate con il cacao rimasto e la granella di

cioccolato. Tenete in frigo sino al momento di servire.

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