venerdì 16 novembre 2012
Torta all'amaretto con susine e cioccolato
Ingredienti
100 g Amaretti
120 g Burro
200 g Cioccolato Fondente
60 g Farina
2 cu Latte
1 ci Lievito In Polvere
1 rm Menta Fresca
230 g Pasta Frolla
4 n Susine
2 n Uova
160 g Zucchero
2 cu Zucchero Semolato
Preparazione
un rotolo di gr. 230 di pasta frolla stesa sottile
gr. 100 di amaretti sbriciolati
gr. 200 di cioccolato fondente
4 susine gialle
gr. 160 di zucchero al velo
2 cucchiai di zucchero semolato
gr. 120 di burro
2 uova
gr. 60 di farina
un cucchiaino di lievito
2 cucchiai di latte
un rametto di foglioline di menta
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero al velo, poi incorporatevi gli amaretti macinati fini, le uova, il latte e la farina
setacciata con il lievito. Srotolate la pasta frolla e foderatevi una teglia del diametro di 24 cm., riempitela con il composto e
ripiegatevi sopra i bordi di pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 175? per 40 minuti. Tagliate a spicchietti le susine,
mescolatele in una ciotola con lo zucchero semolato e lasciatele riposare al fresco ma non in frigo. Sformate la torta, ponetela
su una gratella da dolci, cospargetevi subito il cioccolato a lamelle e lasciatela intiepidire. Servitela tiepida o a temperatura
ambiente cosparsa di susine e di foglioline di menta.
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