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martedì 20 novembre 2012

Torta con ripieno


Torta con ripieno Ingredienti:

Per la pasta margherita:

170 g di farina di frumento

4 cucchiaini rasi di lievito in polvere (Dr. Oetker/cameo)

170 g di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato (Dr. Oetker/cameo)

1    presa di sale 4 uova medie

170 g di burro o di margarina

Per il ripieno:

2    confezioni di gelatina in polvere, bianca (Dr. Oetker/cameo)

150 mi d’acqua fredda

50 mi di succo di limone

180 g di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato (Dr. Oetker/cameo)

1 kg di formaggio fresco tipo quark o di ricotta (40% di grassi)

1 confezione di scorza di limone grattugiata Finesse (Dr. Oetker/cameo)

500 g di panna montata

Preparazione:

1.    Per la pasta margherita setacciate la farina con il lievito in una terrina, aggiungetevi gli altri ingredienti e lavorate bene il tutto per 2 minuti con la frusta dello sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2.    Ungete o rivestite di carta da

forno una tortiera (28 cm di diametro) con bordo a cerniera, versatevi l’impasto e livellate. Infornate.

Temperatura: forno elettrico preriscaldato a 180°, forno ventilato a 160°, forno a gas posizione 2-3.

Tempo di cottura: 25-30 minuti circa.

3.    Togliete l’anello della tortiera e sformate la base su una gratella coperta con carta da forno; lasciate raffreddare. Tagliatela la base a metà in senso orizzontale.

4.    Per il ripieno mescolate la gelatina con l’acqua e lasciatela riposare per 10 minuti circa. Amalgamate bene lo zucchero con lo zucchero vanigliato, il formaggio e la scorza di limone. Scaldate il composto di gelatina così da scioglierla; unitevi il succo di limone e incorporate il tutto nel composto di formaggio. Montate la panna e aggiungetela alla crema.

5. Appoggiate la parte inferiore della base su un piatto da torta e chiudetevi intorno l’anello della tortiera. Versatevi il composto di quark e panna e livellate. Tagliate la parte superiore della base in 16 spicchi, appoggiateli sul ripieno ricomponendo il disco e mettete in frigorifero finché la crema non diventa solida. Prima di servire togliete Fanello della tortiera e spolverizzate di zucchero a velo.

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