giovedì 15 novembre 2012
Zucchine ripiene al profumo di timo
Ingredienti
30 g Farina
30 g Grana
3 dl Latte
10 g Mandorle A Lamelle
30 g Mandorle In Polvere
qb Sale
1 ci Timo
1 n Tuorlo
4 n Zucchine
30 g Burro
Preparazione
Portate a ebollizione abbondante acqua, unite 4 zucchine tonde e lessatele per circa 15 minuti o finche, bucandole con
uno stecchino, risulteranno morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Sciogliete 30 g di burro in una casseruolina, unite 30 g di farina, lasciatela tostare per qualche secondo e versate a
filo 3 dl scarsi di latte bollente; cuocete la salsa per 6-7 minuti, regolate di sale, unite 30 g di mandorle in
polvere, un cucchiaino colmo di foglioline di timo tritate e 30 g di grana grattugiato e spegnete.
Tagliate a meta le zucchine in senso verticale e svuotatele della polpa con un cucchiaino. Unite un tuorlo alla salsa
intiepidita, mescolatela e suddividetela nelle mezze zucchine; cospargetele con 10 g di mandorle a lamelle e cuocetele
nel forno caldo a 200? per 6-7 minuti. Lasciatele intiepidire e servite. Se volete velocizzare al massimo la
preparazione, potete utilizzare besciamella pronta.
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