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martedì 4 dicembre 2012

Coppa di crema e panna montata


Ingredienti
60 g Biscotti Al Cioccolato
500 g Crema Per Pasticceria
125 g Lamponi
1 n Limoni
1.5 dl Panna Fresca
20 g Zucchero A Velo
10 g Zucchero Semolato
Preparazione
500 g di crema pasticcera pronta

1,5 dl di panna fresca

125 g di lamponi

60 g di biscotti al cioccolato

1 limone

10 g di zucchero semolato

20 g di zucchero a velo

1 Fai la salsa di lamponi. Disponi i lamponi in una ciotola d'acqua,  lavali delicatamente e lasciali asciugare su carta da cucina. Metti meta dei lamponi nel padellino antiaderente, aggiungi 1 cucchiaio di succo di limone e lo zucchero semolato. Cuoci a fuoco basso, finche i lamponi saranno leggermente cotti e il fondo di cottura risultera sciropposo. Fai ben raffreddare la salsina e frullala.

2 Monta la panna. Versa la panna ben fredda in una ciotola freddissima. Dolcificala con lo zucchero a velo e montala con la frusta elettrica.

3 Completa e servi. Sbriciola i biscotti al cioccolato con le mani e mettine i 2/3 nelle 4 coppe. A piacere, puoi inumidirli con poco alchermes o rosolio. Distribuisci la crema pasticcera sui biscotti e irrorala con la salsina  di lamponi. Suddividi la panna

montata a ciuffi sulla crema pasticcera e completa, spolverizzando con i biscotti sbriciolati rimasti e i lamponi interi tenuti da parte.

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