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giovedì 31 gennaio 2013

CHEESE CAKE ALL’ANANAS E VANIGLIA


Ingredienti per 6 persone :
350g di ricotta vaccina
8 fette di ananas sciroppate
200g di mascarpone
150 ml di succo di ananas
150g di biscotti secchi
40 gr di cornflakes
100g di panna
100g di zucchero a velo
80g di burro
24g di gelatina in fogli
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento


Amalgamare il burro con i biscotti frullati e con il composto ottenuto foderare il fondo di una tortiera ad anello con cerniera.
Montare la panna. Amalgamare con una frusta il mascarpone, lo zucchero, la ricotta, il sale. Aggiungere la panna e mescolare delicatamente, unire 4 fette di ananas tagliate a pezzetti. Aggiungere 16 gr di gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino con 5 cucchiai di acqua.
Versare il composto della cheese cake nello stampo sopra alla base di biscotto e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Fare bollire il succo di ananas aromatizzato con la vaniglia e 8 gr di gelatina in fogli (ammollata in acqua fredda e strizzata). Decorare la torta con 4 fette di ananas intere, rivestire versando a filo il succo con gelatina e lasciare rassodare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.ricetta di fonte: la prova del cuoco

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