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domenica 13 gennaio 2013

Cheesecake caramello e cioccolato


Ecco cosa occorre per prepararla:

-200 g di cioccolato delle uova di Pasqua tritato finemente, vi consigliamo fondente se non amate i dolci troppo dolci
-300 g di caramello
-250 g di biscotti semplici o meglio ancora al cioccolato
-150 g di burro fuso
-½ tazza di panna
-3 cucchiaini di gelatina
-375 g di crema di formaggio dolce spalmabile
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-½ tazza di zucchero semolato

E veniamo finalmente al procedimento:

1. Tritate finemente i biscotti e amalgamateli col burro fuso. Quindi imburrate una teglia e disponete il composto al biscotto in modo che formi una bella base compatta. Ora coprite e conservate in frigorifero per 1 ora.

2. Nel mentre, unite il cioccolato fondente con la panna liquida in una piccola ciotola resistente al calore. Mescolate il tutto a bagnomaria in una pentola di acqua bollente fino ad ottenere un composto liscio.

3. Bene  , adesso stemperate la gelatina in ¼ di tazza d’ acqua calda e mescolate fino a quando si scioglie.

4. Unite il formaggio cremoso, la vaniglia e lo zucchero in una ciotola di piccole dimensioni e lavorate con il miscelatore elettrico fino ad ottenere un composto liscio.

5. Mescolate la gelatina e il composto di formaggio, aggiungete ora il caramello e avrete così ottenuto la vostra crema!

6. Non resta che assemblare la cheesecake in questo modo: versate parte della crema sopra la base al biscotto; ricoprite con una parte del cioccolato fondente; ancora crema e per finire il restante cioccolato!

2 commenti:

  1. scusa ho dei dubbi sul caramello, si vende già pronto o devo farlo io? se sì, come si fa? grazie

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  2. Dove trovo la gelatina a cucchiaini ?

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