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sabato 26 gennaio 2013

Cupcake di San Valentino


Ingredienti:

Per 12 cupcake:
180 g di burro morbido leggermente salato
180 g di zucchero semolato extrafine
180 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova a temperatura ambiente
70 g di latte intero alta qualità
1/2 cucchiaino di paprika dolce
1 stecca di vaniglia
per la glassa:
100 g di albume
600 g di zucchero a velo
per decorare:
200 g di pasta di zucchero bianca
colorante alimentare rosso
formine di metallo a forma di cuore
nastri di raso rosso


1. Setacciate la farina e il lievito. Sbattete burro e zucchero fino a ottenere un impasto spumoso di colore chiaro. Unite le uova, uno alla volta, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di farina per ognuno. Esaurite le uova, aggiungete la farina restante, tutta in una volta, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Continuate aggiungendo la vaniglia e il latte e mescolate, sempre dal basso verso l'alto. Versate l'impasto negli stampini da muffin precedentemente rivestiti con i pirottini di carta e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti circa. Lasciate freddare su una griglia prima di passare alla decorazione.

2. Nel frattempo preparate la glassa reale sbattendo nella planetaria l'albume e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto sodo. Quindi allestite il dolce: spatolate una piccola quantità di glassa reale su ogni dolcetto fino ad arrivare al bordo del pirottino di carta. Con la pasta di zucchero rosso realizzate diverse decorazioni, a mano o con gli stampini (foto A). Applicate eventuali decorazioni e fiocchetti sulla glassa fresca (foto B). Con la glassa rossa in un cartoccetto disegnate le altre guarnizioni  I cupcake così rivestiti si conservano per 2-3 giorni.

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