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venerdì 18 gennaio 2013

Semifreddo alle fragole


Ingredienti per il semifreddo alle fragole per 4 persone

250 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero
350 gr di panna montate
80 gr di meringhette

Ingredienti per la salsa alle fragole (coulis)

500gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di un limone
pepe
foglie di menta per guarnire

Come prepari il Semifreddo alle fragole

Pe fare il semifreddo, pulisci e lava le fragole e centrifugale insieme allo zucchero.
Aggiungi la panna montata. Metti le meringhette in un sacchetto di plastica e sbriciolale con le mani. Poi aggiungile alla purea di fragole e mescola.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake al cui interno hai steso un film di cellophane che hai lasciato sbordare ampiamente. Chiudi bene il cellophane e lascia nel congelatore per 5/6 ore.
Per fare la salsina alle fragole che in francese si chiama coulis, lava le fragole e tagliale a pezzetti. Frulla nel mixer assieme allo zucchero e al succo di limone e un pizzico di pepe.
Taglia il semifreddo a fette e metti una fetta su ogni piatto, aggiungendo un paio di cucchiaiate di coulis. Aggiungi  delle merighette per decorare.

2 commenti:

  1. ciao e buona domenica: troverai una sorpresa su http://cannellaegelsomino.blogspot.it/

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  2. ho già l'acquolina in bocca....nonna Franca.

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