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mercoledì 23 gennaio 2013

Tagliolini verdi agli scampi



Ingredienti
.5 cu Farina
400 g Pasta All'uovo
.5 ci Rafano Radice
qb Sale
20 n Scampi
1 bi Vino Bianco
1 mz Erbe Aromatiche
50 g Burro
Preparazione
400 g di tagliolini freschi all'uovo verdi preparati secondo la ricetta di pagina 7

20 scampi

un bicchiere di vino bianco

un mazzetto guarnito (basilico, prezzemolo, alloro e timo)

mezzo cucchiaio di farina

mezzo cucchiaino di rafano grattugiato

50 g di burro

sale

1) Lavate gli scampi e sgocciolateli. Versate il vino in una casseruola con un bicchiere di acqua; unite il mazzetto guarnito e un pizzico di sale, portate a ebollizione e immergetevi gli scampi per qualche minuto. Scolateli con un mestolo forato e conservate il brodo di cottura. Sgusciate gli scampi, rimettete le teste e i gusci nel brodo e fatelo restringere a fuoco vivo per 15 minuti circa.

2) Fate fondere il burro in una casseruola e incorporate la farina e il rafano. Mescolate e lasciate sul fuoco per  qualche minuto. Diluite la preparazione con il brodo di cottura degli scampi ristretto e filtrato: la salsa dovra  risultare omogenea. Incorporatevi quindi le code degli scampi a pezzetti (tenetene da parte 8 per decorare) e mescolate delicatamente, evitando che la salsa bolla.

3) Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, rovesciateli in un piatto di portata e conditeli con la salsa agli scampi; decorate con gli scampi tenuti da parte e servite.

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