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venerdì 18 gennaio 2013

Torta al cioccolato con mandorle e nutella


200 gr di farina 00

70 gr di mandorle

100 gr di cacao

4 uova

una bustina di lievito

5 cucchiai di zucchero

mezza tazza di latte

70 gr di burro fuso

tre cucchiai di nutella

mandorle intere per la decorazione

zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per prima cosa dobbiamo preparare la farina di mandorle, quindi mettiamo le mandorle nel boccale del frullatore insieme al cacao e frulliamo tutto insieme,cerchiamo di ottenere una polvere non troppo fina in modo da sentire i pezzettini di mandorle quando gusteremo la torta.

In una terrina mettere le uova con lo zucchero e con lo sbattitore montarle finchè non sono soffici e gonfie, unire anche il burro e il latte e mescolare ancora.

Aggiungere al composto anche  la farina di mandorle con il cacao e la farina 00.

Mettere anche il lievito e versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Far cuocere la torta in forno a 160° per 25 minuti.

Quando la torta sarà cotta la facciamo freddare bene.

In una ciotola mettiamo i tre cucchiai di nutella e qualche mandorla a pezzetti e mescoliamo.

Tagliamo la torta a metà e la spalmiamo con la nutella e le mandorle, richiudiamo con l’altro disco e spolverizziamo di zucchero a velo e mettiamo qualche mandorla intera a piacere sulla torta.

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