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Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

lunedì 25 marzo 2013

Cassata alla frutta


Ingredienti
40 g Cacao Amaro In Polvere
60 g Canditi
2 n Fichi
2 cu Fragoline Di Bosco
1 n Kiwi
2 cu Lamponi
4 dl Latte
2.5 dl Liquore All’ Arancia
60 g Nocciole Sgusciate
250 g Pan Di Spagna
5 dl Panna Montata
1 n Pesca
3 n Uova
1 bu Vaniglina
120 g Zucchero
Preparazione
un pan di Spagna di 250 g, rettangolare

5 dl di panna montata

4 dl di latte

3 uova

40 g di cacao

120 g di zucchero

una bustina di vaniglina

60 g di nocciole sgusciate

60 g di canditi misti

2 cucchiai di fragoline, di bosco

una pesca

un kiwi

2 cucchiai di lamponi

2 fichi sciroppati

2,5 dl di liquore all’arancia

cassata


Montate a crema i tuorli con 3,5 dl di latte, la vaniglina e lo zucchero, quindi unite il cacao sciolto nel latte rimasto.

Filtrate la crema e fatela raffreddare.

Tostate le nocciole in forno caldo, spellatele, pestatele e incorporatele alla crema fredda insieme a un quinto della panna e a un albume montato a neve soda. Mettete il gelato in freezer.




Tagliate il pan di Spagna in 3 strati e spennellateli con il liquore. Coprite uno strato di gelato al cacao disponetevi sopra il secondo disco, poi la panna montata rimasta, mescolata ai canditi; terminate con il pan di Spagna rimasto. Mettete il dolce, coperto di carta speciale da forno, in freezer fino al momento di servire. Decorate la superficie con ciuffetti di panna e su questi posate la frutta (kiwi, pesca, fichi a fettine, fragoline e lamponi) precedentemente marinata nel liquore.

Sistemate il dolce su un piatto gelato e servite.

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