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sabato 30 marzo 2013

Crostata al limone


Ingredienti
3 n Albume
100 g Burro
1 cu Fecola Di Mais
2 n Limoni
200 g Pasta Frolla
2 n Uova
320 g Zucchero
Preparazione
200 g di pasta frolla gia pronta

2 uova e 3 albumi

2 limoni

100 g di burro

320 g di zucchero

1 cucchiaio di fecola di mais



1) Spianate  la pasta frolla con il mattarello e stendetela in uno stampo di 22-25 cm di diametro, imburrato.Bucherellatela

sul fondo con i rebbi di una forchetta.

2) Coprite  la pasta con la carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete per 15 minuti in forno a 180 ?, togliete carta

e legumi e fate dorare per altri 5 minuti.

3) Tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la buccia di un limone, poi spremete

i due limoni e filtrate il succo.

4) Rompete  le due uova in un pentolino e unite 200 g di zucchero. Sbattete bene con una frusta, quindi aggiungete il burro,

il succo dei limoni e la scorza grattugiata.

5) Mettete  il pentolino in un altro pieno d'acqua bollente e cuocete la crema a bagnomaria, a fiamma bassissima. Mescolate

di continuo con la frusta.

6) Unite  la fecola diluita con un cucchiaio d'acqua e cuocete ancora per qualche minuto. Versate la crema in un piatto fondo

capiente e mettetela, coperta, in frigorifero.

7) Montate  a neve i 3 albumi, aggiungendo lo zucchero rimasto. Quindi versate sulla pasta la crema e poi gli albumi. Passate

la crostata in forno a 190 per circa 10 minuti.

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