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sabato 23 marzo 2013

Crostata con mousse di cioccolato bianco e fragole


Ingredienti
200 g Cioccolato Bianco
250 g Fragole
3 cu Liquore All' Arancia
1.5 dl Panna Da Montare
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
qb Sale
3 n Uova
60 g Zucchero
Preparazione
Un rotolo di pasta sfoglia fresca

200 g di cioccolato bianco

3 uova grosse

60 g di zucchero

3 cucchiai di liquore all'arancia

1,5 dl di panna fresca da montare

250 g di fragoloni maturi

un pizzico di sale

zoom

1) Sminuzzate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruolina a fondo spesso, unite un cucchiaio di panna e fatelo

fondere a bagnomaria. Toglietelo dal fuoco, versatelo in una capiente terrina e lasciatelo raffreddare. Montate 2  albumi

a neve ben ferma; tenete da parte un cucchiaio di panna e montate quella che rimane.

2) Incorporate al cioccolato, uno alla volta, 2 tuorli, poi aggiungete gli albumi e la panna montata. Coprite la mousse

con pellicola da cucina e tenetela in frigorifero almeno 4 ore.

3) Un'ora circa prima di servire, lavate i fragoloni e tagliateli a meta, cospargeteli con lo zucchero e 3 cucchiai di  liquore

e lasciateli macerare.

4) Foderate di carta oleata uno stampo da crostata a bordi scanalati di 22 cm.  Sbattete l'uovo rimasto con la panna tenuta

da parte.

5) Srotolate la pasta sfoglia, sistematela dentro lo stampo, spennellatela con l'uovo sbattuto, copritela con un altro foglio

di carta oleata e cospargetela con legumi secchi per evitare che cresca in cottura.

6) Cuocete in forno a 220? per circa 20 minuti, poi eliminate carta e legumi. Al momento di servire, mettete la mousse in

una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, farcite la base della sfoglia e distribuitevi sopra i mezzi  fragoloni ben

scolati.

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