domenica 3 marzo 2013
Crostata con panna cotta
Ingredienti
100 g Cioccolato Fondente
25 g Gelatina In Fogli
200 g Lamponi
2 dl Latte
1 rm Menta Fresca
5 n Mora
.5 l Panna Liquida
250 g Pasta Brisee
1 n Pesca
1 n Pesca Bianca
1 n Vaniglia In Stecca
120 g Zucchero A Velo
Preparazione
250 g di pasta brisee fresca
100 g di cioccolato fondente
mezzo litro di panna
2 dl di latte
25 g di gelatina in fogli
120 g di zucchero a velo
un baccello di vaniglia
una pesca gialla
una pesca bianca
200 g di lamponi
4-5 more
un rametto di menta
1) Rivestite con la brisee uno stampo da crostata dai bordi alti del diametro di 18 cm e bucherellate il fondo con una
forchetta. Foderate il guscio con carta stagnola e riempitelo di legumi secchi. Cuocete in forno a 180? per 15 minuti.
Eliminate legumi e stagnola e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
2) Portate il latte a ebollizione con 100 g di zucchero a velo e la vaniglia, filtratelo e mescolatevi la panna e la
gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata.
3) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spennellatelo sul fondo e sul bordo del guscio di pasta; lasciatelo
solidificare e poi colmatelo con la panna cotta ancora liquida. Fate rassodare in frigo 6 ore. Frullate 2/3 di lamponi
con lo zucchero rimasto e versate la salsina sulla panna, guarnite con le pesche affettate, il resto dei lamponi, le
more e le foglioline di menta.
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