a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

venerdì 8 marzo 2013

gènoise di fragole


ngredienti
per 6 persone:
4 uova,
120 gr di zucchero,
60gr di farina 00,
60 gr di fecola,
60gr di mandorle macinate,
2 cucchiai di estratto di vaniglia,
30gr di burro fuso,
800gr di fragole,
250gr di pasta di mandorle.
per la crema pasticciera:
50 cl di latte,
1 stecca di vaniglia,
4 tuorli,
100gr di zucchero,
40gr di farina,
25cl di panna da montare,
150gr di burro fuso,
2 cucchiai di kirsch.
per lo sciroppo:
 80g di zucchero,
2 cucchiai di kirsch.
PROCEDIMENTO:



Battere con una frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro,spumoso e molto consistente.
Con una spatola,incorporate la farina,la fecola,le mandorle macinate,l’estratto di vaniglia e il burro fuso.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile (tortiera con cerniera),versatevi il composto e far cuocere a forno preriscaldato a 210 gradi per 25 minuti.Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.Preparate la crema .Fate bollire il latte in cui avrete posto la stecca di vaniglia spezzata a metà.Battete i tuorli e lo zucchero;quando il composto sarà ben spumoso,aggiungete la farina poi unite il latte caldo e mescolate bene.
Versate tutto in una pentola che non attacca al fondo e portate ad ebollizione ,lavorando con una frusta.
Preparate lo sciroppo ,portando ad ebollizione 10cl di acqua e lo zucchero:quando sarà freddo unite il kirsch.
Montate la panna.Quando la crema sarà fredda,potrete unire il burro,la panna,e il kirsch,lavorando bene con una spatola.
Mondate e lavate le fragole conservandone una parte per la decorazione,dividete le altre a metà.
Tagliate in orizzontale la gènoise,ricavando tre dischi.Ponete il primo sul piatto di portata,inumidendolo con lo sciroppo,farcite con uno strato di crema pasticciera e con pezzetti di fragole.Coprite con un altro disco ripetendo di nuovo l’operazione di prima.Infine spalmate la sommità del terzo disco e i bordi del dolce con la crema rimasta.Stendete la pasta di mandorle ricavando un disco sottile, ponetelo sul dolce ritagliando poi la parte in eccesso.
ponetela in frigorifero fino a mezz’ora prima di decorarla a piacere e servire

Nessun commento:

Posta un commento