domenica 3 marzo 2013
Sfogliata fragrante di fragole con crema e panna
Ingredienti
2 cu Farina
600 g Fragole
3 dl Latte
1 pz Limone Scorza
qb Menta Fresca
400 g Panna Montata
2 n Pasta Sfoglia
3 n Tuorlo
4 cu Zucchero
Preparazione
2 dischi di pasta sfoglia fresca gia stesa
600 g di fragole
3 dl di latte
3 tuorli
4 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
1 pezzetto di scorza di limone non trattato
400 g di panna fresca montata e zuccherata
foglie di menta
1) Cuoci i dischi di sfoglia. Metti 1 disco di sfoglia sulla placca foderata di carta da forno. Punzecchialo e cuocilo nel forno
gia caldo a 210 ?C per 12 minuti. Poi, cuoci anche l'altro disco.
2) Fai la crema pasticciera. Sbatti tuorli e zucchero. Unisci la farina e versa a filo il latte scaldato con la scorza. Fai addensare
a fiamma bassa, mescolando velocemente.
3) Componi la torta. Spalma di crema 1 disco di pasta sfoglia. Distribuisci uno strato di fettine di fragole e copri con l'altro
disco di sfoglia. Decora la sfogliata con panna montata .
4) Completa la sfogliata. Sistema le fragole intere lungo il bordo della torta. Al centro, disponi alcune fettine di fragole a
fiore, leggermente sovrapposte, ultimando con la menta.
fonte:donna moderna
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