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domenica 10 marzo 2013

Torta alla mousse di cioccolato bianco


Ingredienti
300 g Cioccolato Bianco
1 dl Cointreau
600 g Lamponi
2 n Pan Di Spagna Dischi
400 ml Panna Da Montare
4 cu Zucchero A Velo
2 cu Zucchero Semolato
Preparazione
1 pan di Spagna di 26 cm di diametro in 2 dischi

300 g di cioccolato bianco

400 ml di panna da montare

4 cucchiai di zucchero a velo

1 dl di Cointreau

2 cucchiai di zucchero semolato

600 g di lamponi freschi
Torta alla mousse di cioccolato bianco

1) Preparate la mousse. Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una casseruola, fatelo sciogliere a  bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare. Montate la panna con lo zucchero a velo,  incorporatela al cioccolato fuso con  movimenti dal basso verso l'alto.

2) Inzuppate il pan di Spagna. Portate a  ebollizione un dl di acqua con lo zucchero semolato, spegnete, aggiungete il  liquore e lasciate raffreddare. Intingetevi quindi un pennello da pasticciere e  inumidite i 2 dischi di pan di Spagna. Se preparate il dolce per i bambini e non volete usare il liquore, spennellatelo con un velo di gelatina di lamponi  pronta, sciolta in poca acqua.

3) Componete il dolce. Mettete 1 disco di pan di Spagna sul piano di lavoro, spalmatelo con poco piu di un terzo della

mousse di cioccolato preparata e distribuite sopra uno strato di lamponi abbastanza vicini gli uni agli altri.

4) Completate. Coprite con l'altro disco di pan di Spagna; quindi spalmate la superficie e i bordi della torta con la

restante mousse, utilizzando una spatola lunga e flessibile. Trasferite la torta in un piatto per dolci, decorate la

superficie  con i lamponi rimasti partendo dai bordi e formando cerchi concentrici. Mettete la torta in frigo fino al

momento di servire.

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