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venerdì 5 aprile 2013

Crostata di ricotta


Ingredienti
250 g Farina
2 cu Latte
1 bu Lievito In Polvere
30 g Pinoli
450 g Ricotta Vaccina
2 n Tuorlo
2 n Uova
1 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
220 g Zucchero
1 n Arancia Scorza
50 g Cioccolato Al Latte
100 g Burro
40 g Candito
Preparazione
250 g di farina 00

100 g di burro

1/2 bustina di lievito per dolci

220 g di zucchero

30 g di pinoli

2 cucchiai di latte

1 di uvetta

2 uova

2 tuorli

450 g di ricotta

40 g di canditi misti a dadini

50 g di cioccolato tagliuzzato

la scorza grattugiata di 1 arancia



1) Fai la pasta. Lavora la farina con il burro freddo e pezzetti, il lievito e 120 g di zucchero, per ottenere un composto sbriciolato. Impasta con 1 uovo e il latte.Forma una palla, avvolgila in pellicola e fai riposare per 30 minuti in frigo. Stendi la pasta a 1/2 cm di spessore e foderaci lo stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.

2) Prepara il ripieno. Monta la ricotta con lo zucchero rimasto, 1 uovo e i tuorli. Amalgama tutti gli altri ingredienti.

3) Completa. Versa dentro lo stampo il composto di ricotta, elimina con la rotella la pasta in eccesso, impastala, ricava delle strisce e disponile a griglia sulla torta. Cuoci in forno gia caldo a 180 C per 45 minuti.

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