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giovedì 18 aprile 2013

Gnocchi alla parigina


Ingredienti
180 g Burro
200 g Farina
.5 l Latte
qb Noce Moscata
1 dl Panna Liquida
40 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
4 n Uova
Preparazione
150 g di farina setacciata

120 g di burro

4 uova

1 grattugiata di noce moscata

sale

Per la salsa

60 g di burro

40 g di parmigiano grattugiato

50 g di farina

1/2 l di latte

1 dl di panna liquida

sale

pepe
Gnocchi alla parigina

1) Spezzettate 100 g di burro, metteteli in un tegame con 2,5 dl di acqua poco salata e portate a ebollizione. A fuoco spento

versate la farina , la noce moscata e amalgamate. Fate cuocere a fuoco dolce per 8 minuti mescolando con una frusta.

2) Togliete dal fuoco quando il composto tendera a staccarsi dalle pareti del tegame e lasciate intiepidire, quindi incorporate

le uova, una per volta e solo quando la precedente e stata assorbita.

3) Preparate la besciamella facendo fondere il burro, unite la farina setacciata e fatela insaporire, quindi versate il latte caldo e

cuocete per 10 minuti mescolando con una frusta. A fuoco spento incorporate la panna, il parmigiano , sale e pepe.

4) Prelevate piccole parti di composto con un cucchiaino da caffe e lessatele per qualche minuto

a galla controllate che siano cotte anche internamente.

5) Ungete una pirofila con il burro rimasto e sistemate gli gnocchi a strati bagnandoli con la salsa. Cuocete 10 minuti a 200.

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