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venerdì 5 aprile 2013

Orsacchiotto al cioccolato

Ingredienti
30 g Farina
1 dl Panna Da Montare
5 n Uova
30 g Zuccherini Colorati
160 g Zucchero
20 g Zucchero A Velo
50 g Ciliegia Candita
200 g Cioccolato Fondente
180 g Burro
Preparazione
200 g di cioccolato fondente

5 uova

180 g di burro

30 g di farina

160 g di zucchero

20 g di zucchero a velo

1 dl di panna da montare

50 g di ciliegine candite

30 g di cuoricini di zucchero

La ricetta in 4 mosse  


1) Spezzettate il cioccolato; tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a

temperatura ambiente;  separate i tuorli dagli albumi.  

2) Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a

bagnomaria B; quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti

mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5  minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli.

Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno.  

3) Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli

delicatamente al composto; versate nello stampo C unto con il  burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a

180 ?C. Lasciate raffreddare e levate dallo stampo.  

4) Unite lo zucchero a velo alla panna gia montata, spremetela

quindi da una tasca da pasticciere e decorate a  piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di

zucchero.    

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