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venerdì 5 aprile 2013

Pasticcio all'emiliana


Ingredienti
1 n Carota
250 g Farina
1 n Gambo Di Sedano
150 g Maiale Macinato
150 g Manzo Tritato
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Pane Grattugiato
90 g Parmigiano
150 g Passata Di Pomodoro
400 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
.5 bi Vino Rosso
100 g Zucchero
1 n Cipolla
2 l Brodo Di Carne Varia
210 g Burro
Preparazione
150 g di carne di manzo macinata

150 g di carne di maiale macinata

400 g di tortellini con ripieno di carne

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

150 g di passata di pomodoro

80 g di burro

1 tuorlo

1/2 bicchiere di vino rosso

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

90 g di parmigiano grattugiato

2 l di brodo di carne

20 g di pangrattato

sale

pepe

Per la pasta frolla

2 uova

250 g di farina

100 g di zucchero

130 g di burro


La ricetta in 5 mosse

1) Tritate la cipolla, il sedano e la carota; fate appassire il trito per 5 minuti a fuoco

lento con l'olio. Aggiungete la carne e fate rosolare a fiamma vivace per 3 minuti, mescolando continuamente A.

2) Bagnate con il vino e lasciate evaporare; unite la passata di pomodoro B e 1 mestolo di brodo e fate cuocere

per 1  ora a fiamma bassa. Al termine salate e pepate.

3) Preparate la pasta frolla impastando gli ingredienti C e lavorandoli

brevemente fino a ottenere un composto  omogeneo. Modellatela a palla e lasciatela riposare coperta per circa 1 ora,

poi dividetela in due parti, una il doppio dell'altra. Stendete la piu grande in una sfoglia sottile e foderatevi una

tortiera imburrata e spolverizzata con il  pangrattato.

4) Lessate i tortellini a meta cottura nel brodo, scolateli e

fateli raffreddare. Versatene una parte nel guscio di  pasta, condite con un po' di ragu, distribuite qualche

fiocchetto di burro e spolverizzate con una parte del parmigiano D. Ripetete la sequenza fino a esaurire gli

ingredienti.

5) Chiudete il guscio con la pasta rimasta E, spennellatela con il tuorlo e fate cuocere per 40 minuti in

forno a 180gradi.

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