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mercoledì 10 aprile 2013

Pasticcio gelato


Ingredienti
8 n Biscotti Savoiardo
qb Cannella
4 n Fragole
200 g Gelato Alla Crema
qb Grappa Alla Pera
1 dl Liquore Al Maraschino
2 n Pera Madernassa
12 pz Uva Rosata
50 g Zucchero
Preparazione
2 grosse pere Williams

un dl di Maraschino

50 g di zucchero

cannella,

8 savoiardi

liquore alle pere

12 acini di uva rosata,

4 fragoloni

200 g di gelato di crema.



Lavate le pere e tagliatele a spicchi sottili. Scottatele in una casseruolina con un bicchiere di acqua, il Maraschino, lo zucchero I e un cucchiaino di cannella in polvere. Lasciate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente. Dividete i savoiardi a meta e inzuppateli in 2 cucchiai di liquore diluiti con 4 di acqua, poi distribuiteli sul fondo di una pirofila. Con una spatola spalmatevi sopra il gelato ammorbidito o, se preferite, ricavate dal gelato delle palline e disponetele sopra i biscotti. Decorate con gli spicchi di pera sgocciolati dallo sciroppo, le fragole e gli acini di uva lavati e tagliati a meta. Irrorate a piacere con il liquido di cottura delle pere e servite.

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