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giovedì 18 aprile 2013

Semifreddo al lampone


Ingredienti
250 g Lamponi
qb Menta Fresca
1 n Pan Di Spagna
150 g Panna Fresca
40 g Pistacchi Freschi
3 cu Sherry
2 n Uova
120 g Zucchero A Velo
qb Zucchero Semolato
Preparazione
un pan di Spagna di 20 cm di diametro

2 uova

120 g di zucchero al velo

150 g di panna

3 cucchiai di Sherry

250 g di lamponi surgelati

40 g di pistacchi

qualche foglia di menta

zucchero semolato.


1) Mettete i tuorli e lo zucchero al velo in una ciotola, possibilmente di metallo. Immergete la ciotola a bagnomaria su fuoco medio e sbattete con una frusta finche il composto si addensera. Togliete dal fuoco e continuate a sbattere finche il composto sara freddo. Frullate i lamponi scongelati e uniteli al composto di uova. Usando una frusta a mano o elettrica montate 100 g di panna. A parte, montate anche gli albumi a neve ben ferma. Unite delicatamente albumi e panna montata al composto di

uova e lamponi.

2) Tagliate a meta il pan di Spagna, orizzontalmente; mettete la base in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e bagnatela con meta del liquore diluito con altrettanta acqua. Rovesciate nello stampo il composto preparato, livellatelo, poi coprite con il pan di Spagna rimasto e premete. Irrorate la torta con il liquore rimasto diluito con acqua, coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per qualche ora. Montate la panna rimasta, zuccheratela a piacere e spalmatela sulla torta ben fredda.  Scottate i pistacchi in una pentolino con acqua bollente, spellateli e tritateli, poi distribuiteli sulla torta e decorate, a piacere, con foglioline di menta lavata.

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