venerdì 5 aprile 2013
Spaghetti con vongole e funghi
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
250 g Funghi Chiodini
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
350 g Polpo
250 g Pomodori Perini
qb Prezzemolo
qb Sale
300 g Vongola
Preparazione
320 g di spaghetti
300 g di vongole veraci
350 g di polpi piccolissimi gia puliti
250 g di funghi chiodini (o pioppini)
250 g di pomodori perini maturi
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
basilico
sale, pepe
1) Mettete le vongole in acqua salata e lasciatele spurgare per un'ora. Intanto, lavate i polpi, togliete la pelle dalle sacche
e dai tentacoli e tagliateli a pezzetti. Pulite i funghi privandoli della parte terrosa, lavateli e asciugateli.
2) Mettete le vongole in un largo tegame con mezzo bicchiere di acqua, fate aprire i gusci su fuoco vivo, poi scolatele
e filtrate il liquido di cottura.
3) Lasciate imbiondire l'aglio in una padella con 4 cucchiai di olio, eliminatelo, unite i polpi, i funghi e i pomodori a pezzetti,
bagnate con il fondo di cottura delle vongole e cuocete, coperto, per 15 minuti; poi togliete il coperchio e continuate la
cottura per 10 minuti.
4) Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il condimento, pepate,
aggiungete le vongole e abbondanti basilico e prezzemolo sminuzzati e servite.
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