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venerdì 5 aprile 2013

Spaghetti con vongole e funghi


Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
250 g Funghi Chiodini
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
350 g Polpo
250 g Pomodori Perini
qb Prezzemolo
qb Sale
300 g Vongola
Preparazione
320 g di spaghetti

300 g di vongole veraci

350 g di  polpi piccolissimi  gia puliti

250 g di funghi chiodini (o pioppini)

250 g di pomodori perini maturi

uno spicchio d'aglio

prezzemolo

olio extravergine d'oliva

basilico

sale, pepe


1) Mettete le vongole in acqua salata e lasciatele spurgare per un'ora. Intanto, lavate i polpi, togliete la pelle dalle sacche

e dai tentacoli e tagliateli a pezzetti. Pulite i funghi privandoli della parte terrosa, lavateli e asciugateli.

2) Mettete le vongole in un largo tegame con mezzo bicchiere di acqua, fate aprire i gusci su fuoco vivo, poi scolatele

e filtrate il liquido di cottura.

3) Lasciate imbiondire l'aglio in una padella con 4 cucchiai di olio, eliminatelo, unite i polpi, i funghi e i pomodori a pezzetti,

bagnate con il fondo di cottura delle vongole e cuocete, coperto, per 15 minuti; poi togliete il coperchio e continuate la

cottura per 10 minuti.

4) Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il condimento, pepate,

aggiungete le vongole e abbondanti basilico e prezzemolo sminuzzati e servite.

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