a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

giovedì 18 aprile 2013

Sushi di pesce (Cucina giapponese)


Ingredienti
qb Aceto Di Riso
100 g Gambero
100 g Orata Filetti
250 g Riso Vialone Nano
qb Sale
100 g Salmone
qb Salsa Di Soia
100 g Tonno
2 cu Wasabi
qb Zenzero
qb Zucchero
Preparazione
250 g di riso a grana corta (il riso giapponese si vende nei negozi di cibo etnico, oppure scegliete il vialone nano),

2 cucchiaiate di wasabi (rafano verde giapponese venduto in pasta),

400 g di pesce misto (filetto di salmone, filetto di orata, filetto di tonno rosso, gamberi),

zenzero fresco,

salsa di soia,

aceto (meglio se di riso),

zucchero,

sale


Risciacqua bene il riso in acqua fresca. Scolalo e mettilo in una casseruola con mezzo

litro di acqua fredda. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere il riso scoperto per 5 minuti, in modo

che l'acqua si consumi quasi del tutto. Copri la casseruola con un coperchio, abbassa la fiamma al minimo e continua la

cottura per 10 minuti. Poi spegni il fuoco e, sempre con il coperchio, lascialo intiepidire per 10 minuti.

Aggiungi al

riso una miscela fatta con 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e, mescolando spesso, fai

raffreddare il riso. Sguscia i gamberi, incidili a meta verticalmente nella parte inferiore ed elimina il filetto nero.

Quindi taglia a fettine sottili i filetti di pesce.

Prendi una porzione di riso, grande poco piu di una noce, con le

mani inumidite di acqua, schiacciala nel palmo, in modo da darle la forma di una polpettina ovale. Appoggiala su un

tagliere, spalmala appena di wasabi e ripeti le stesse operazioni con il resto del riso. Aggiungi un velo di wasabi

anche sui filetti di pesce e appoggia ogni fettina su una polpettina di riso. Sistema il sushi su un piatto da portata

e servilo con le fettine di zenzero e la salsa di soia.

Nessun commento:

Posta un commento