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venerdì 19 aprile 2013

Torta al cioccolato con fragole


Ingredienti
1 ci Brandy
120 g Burro
qb Cacao Amaro In Polvere
1 ci Caffe' Solubile In Polvere
350 g Cioccolato Fondente
1 cu Farina
2 n Fragole
24 n Ovetti Di Zucchero
2.5 dl Panna Da Montare
1 ci Rhum
qb Sale
4 n Uova
80 g Zucchero A Velo
Preparazione
350 g di cioccolato fondente

120 g di burro

4 uova

1 cucchiaio raso di farina

1 cucchiaino di caffe solubile

1 cucchiaino di rum, brandy o altro liquore dolce

80 g di zucchero a velo

2,5 dl di panna fresca da montare

cacao amaro in polvere

2 cestini di fragole

24 ovetti di cioccolato e zucchero colorati

1 pizzico di sale


1) Prepara il composto. Tagliuzza 300 g di cioccolato fondente e scioglilo a fuoco molto basso o a bagnomaria con

3 cucchiai d'acqua e il caffe solubile, mescolando in continuazione. Togli dal fuoco, incorpora il burro a pezzetti,  

mescolando, finche si sara sciolto e lascia intiepidire. Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi, e aggiungi

alla crema di cioccolato i tuorli, uno alla volta, il rum o il liquore scelto e la farina setacciata, fino a ottenere un

composto liscio. Monta i 3 albumi a neve insieme al pizzico di sale con la frusta elettrica e amalgamali delicatamente

al composto di cioccolato.

2) Cuoci la torta. Fodera lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, versaci il composto di cioccolato

e cuoci la torta in forno gia caldo a 160? C per circa 35 minuti: alla fine il centro del dolce deve essere ancora morbido.

Lascia raffreddare, sforma delicatamente la torta in un piatto da portata ed elimina con attenzione la carta da forno.

3) Completa la preparazione. Lava le fragole, puliscile, tagliale a spicchi e disponile sulla torta. Monta la panna  ben fredda

con la frusta elettrica e dolcificala, aggiungendo lo zucchero a velo setacciato. Distribuisci la panna montata sul dolce

e spolverizza con il cacao, facendolo cadere da un setaccino. Sciogli a fuoco basso il cioccolato rimasto tagliuzzato, usalo

per attaccare gli  ovetti  intorno al dolce e servi immediatamente.

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