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venerdì 5 aprile 2013

Tortiglioni marini alle melanzane


Ingredienti
1 sp Aglio
1 cu Cumino Semi
qb Erba Cipollina
400 g Gambero
300 g Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
200 g Rana Pescatrice - Coda Di Rospo
qb Sale
1 n Scalogno
.5 bi Vino Bianco
Preparazione
400 g di tortiglioni

200 g di rana pescatrice pulita, spellata e diliscata

400 g di gamberi

300 g di melanzane

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

1 ciuffo di erba cipollina

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di semi di cumino

1 scalogno

sale

pepe



La ricetta in 5 mosse

1) Lavate e pulite le melanzane, spuntatele e fatele cuocere per 30 minuti sulla grata del

forno caldo a 180 ?C.  Sbucciatele A e schiacciatene la polpa con una forchetta, per ottenere una crema.

2) Sgusciate

i gamberi ed eliminate il filamento scuro; tagliate a fette abbastanza sottili la rana pescatrice. Mettete sul fuoco

una pentola di acqua per la pasta.

3) Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio

extravergine di oliva; aggiungete le  fettine di pesce e i crostacei e fate colorire per qualche minuto. Irrorate con

il vino bianco, aromatizzate con l'erba cipollina, sminuzzata con le forbici B, e continuate la cottura per 7-8 minuti;

al termine salate e pepate.

4) Tritate, nel frattempo, l'aglio e fatelo imbiondire in un'altra padella con l'olio

extravergine rimasto; aggiungete  la crema di melanzane, i semi di cumino e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

5)

Trasferite il tutto nella padella del pesce C, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 2 minuti a  fuoco

vivace. Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente, conditeli con il sugo  preparato e

serviteli immediatamente.

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