lunedì 20 maggio 2013
cheesecake al cioccolato e Baileys
INGREDIENTI
burro 100 g
cannella in polvere
biscotti digestive sminuzzati
250 g formaggio Philadelphia
600 g baileys
25 ml amaretti sbriciolati una manciata
zucchero a velo
80 g panna montata
300 ml cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
100 g
Per guarnire:
panna montata cioccolato fondente amaretti sbriciolati Preparazione:
1. Sciogliete il burro in una ciotola e mescolate i biscotti sbriciolati, fino a che questi non avranno assorbito tutto il burro, aromatizzate con un pizzico generoso di cannella. 2. Togliete dal fuoco e schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia di diametro di 18 cm, e mettete in frigo per un’ora. 3. Intanto preparare il ripieno della torta: montate il formaggio e mescolatevi il baileys e lo zucchero a velo. Incorporate il cioccolato grattugiato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta. 4. Mettete in frigo e lasciate rassodare per 2 ore. Prima di servire decorate la torta con la panna montata e uno strato di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
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