domenica 5 maggio 2013
Crema bicolore
Ingredienti
8 n Biscotti Savoiardo
100 g Cioccolato Fondente
30 g Farina
qb Fragole
qb Latte
qb Rhum
3 n Uova
1 bu Vaniglina
4 cu Zucchero
Preparazione
3 uova
4 cucchiai di zucchero
30 g di farina
latte
una bustina di vaniglina
100 g di cioccolato fondente
8 savoiardi
rhum
qualche fragola per decorare
COME SI PREPARA
1) Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria.
2) Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una casseruola con lo zucchero, quindi, aiutandovi con le fruste elettriche, sbatteteli fino a ottenere una crema soffice.
3) Incorporate alla crema la farina e poi, poco per volta e sempre mescolando, 3 di abbondanti di latte, nel quale avrete sciolto la vaniglina.
4) Mettere la casseruola sul fuoco basso o meglio ancora a bagnomaria e, continuando a mescolare, cuocetela fino a che non si sara addensata (attenzione a non farla bollire).
5) Dividete la crema in 2 parti, una delle quali piu abbondante dell'altra: alla porzione piu scarsa incorporate il cioccolato fuso e mescolate accuratamente.
6) Mettete sul fondo di 4 coppe i savoiardi spezzettati e imbevuti di rhum, quindi versatevi sopra le 2 creme facendole scendere contemporaneamente dai due contenitori in modo che si formino 2 ben distinti.
7) Mettete le coppe in frigo fino al momento di servirle (almeno per un paio d'ore), poi decoratele con qualche fragola e portatele in tavola.
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